المستثمر حمزة نصار الركيبات يناشد جلالة الملك

0

في مشهد يعكس مرارة الواقع الذي يعيشه بعض المستثمرين في الأردن، ناشد المستثمر حمزة نصار الركيبات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، الذي يجوب العالم لاستقطاب الاستثمارات والمستثمرين من أجل رفعة الوطن، مؤكداً أن أبناء البلد أنفسهم يظلمون ويُضيَّق عليهم.

الركيبات أشار بقلقٍ بالغ إلى أنّ الإجراءات البيروقراطية وما يصاحبها من تضييق وخنق للأعمال تدفع المستثمرين إلى الهروب من الأردن، بعدما ضاقوا ذرعاً بالعراقيل الإدارية والتعقيدات التي تُعطِّل كل محاولة جادّة للنهوض بالاقتصاد الوطني.

إنّ هذه الصرخة الموجَّهة إلى جلالة الملك تعبِّر عن إحباطٍ حقيقي يهدِّد مستقبل الاستثمار في بلدٍ يفترض أن يكون حاضنةً للمشاريع الطموحة، لكنها تتحوّل إلى بيئة طاردة بفعل إجراءاتٍ لا تراعي مصلحة الاقتصاد ولا طموح أبنائه الساعين إلى خدمة وطنهم، وفي وقتٍ يكافح فيه جلالة الملك لتعزيز مكانة الأردن على خريطة الاستثمار العالمي، تبدو الحاجة ماسّة إلى إعادة النظر في هذه السياسات والممارسات التي تقف حائلاً أمام التطور الاقتصادي والاجتماعي، حتى لا نخسر مزيداً من الفرص ونبدِّد جهوداً بُذلت على مدى سنوات لجذب رؤوس الأموال وتحريك عجلة التنمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *